不忘初心擔使命,凝心聚力克時艱

不忘初心擔使命,凝心聚力克時艱

——致哈爾濱金融學院全體輔導員的一封信

 

全體輔導員老師:

庚子新春,新型冠狀病毒感染肺炎疫情牽動著全國人民、全院師生的心。學院黨委高度重視,高位推動,高標要求,高效部署,全體學生工作者,特別是全體輔導員老師,在家中隨時處于緊張的工作狀態,把學院黨委的關心、提示和要求第一時間傳遞給每一位學生,把學生信息第一時間收集和逐級報送,充分展現了金院輔導員務實擔當、能戰必勝的過硬作風。

各位輔導員老師,你們是學生的學業導師和知心朋友,近一段時間,你們信息收集反饋及時、指導服務到位,我們也要看到,目前,疫情防控依然嚴峻,接下來的工作需要更加細致高效、嚴密順暢,學院黨委對我們完成好寒假期間、返校途中、開學以後的各項工作寄予厚望,希望全體輔導員發揚連續作戰的精神,迎難而上,團結奮進,繼續踏實做好各項工作。

提高站位、聽從指揮。在急難險重面前,是挑戰,也是考驗,做好疫情防控工作是當前最重要的政治任務,我們要發揮輔導員的政治引領和思想引導作用,提高政治站位,堅定聽從指揮,教育帶領全體同學,樹立大局意識,按照學院統一部署,切實有效落實各項防控措施,發揮先鋒模範作用,盡職盡責,創造性開展各項工作。

勇擔使命、精准掌控。疫情防控工作是目前最緊迫的工作任務,要統一思想,勇于擔當,隨時推送相關信息,隨時報送學生動態,隨時掌握學生思想、行動狀況,隨時提供指導與服務。要充分利用微信、短信等平台手段,密切關注、精准掌握學生身體狀況和行動軌迹,同時,做好網絡空間的管理。

不松不懈、強化日常。信息的准確性和及時性關乎全局,請全體輔導員始終本著極端負責的態度,在寒假期間做好“日報告”,在省教育廳確定開學時間並經學院正式通知後,精准做好學生返校途中相關提示和管理工作,返校後,按照學院部署做好細致的日常管控工作。要充分發揮學生幹部、學生黨員發揮積極作用,做到信息渠道通暢,日常管理規範嚴格。

職責明確,流程順暢。要密切關注和精准掌控自己管理的全體學生情況,無論是假期、返校還是開學後,都要教育學生科學防控、理性面對,學生出現身體不適、情緒波動、學業困難等,要按照“學生信息員----輔導員----各系----學生處----學院辦公室”五級學生健康信息報送體系高效反饋,緊急情況隨時報告,要明確班級信息員職責,明確信息報送時間和內容。在此期間,請全體學生工作者24小時保持手機暢通,輔導員外出需向學生處請假,副書記(書記)外出需向分管學生工作院領導請假。

習近平總書記強調,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任!

非常时期,让我们团结一心,并肩战斗,按照学院统一部署,不忘初心擔使命,凝心聚力克時艱,坚决打赢这场防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战!

 學生工作部(學生處)

2020年1月30日

 

 

上一條:一圖讀懂!《公共場所新型冠狀病毒感染的肺炎衛生防護指南》
下一條:哈爾濱金融學院關于進一步做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的通知

關閉

哈尔滨金融学院  哈尔滨市香坊区电碳路65号   黑ICP备06003731


您是第位訪客