哈爾濱金融學院關于進一步做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的通知

哈爾濱金融學院關于進一步做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的通知

校內各單位,全體師生

新年伊始,全國各地新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作形勢嚴峻,1月25日,习近平总书记主持中央政治局常委会议就应对疫情进行了重要部署,黑龙江省启动了重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,科学、规范、有序地开展预防控制工作,切实维护广大师生的身体健康和生命安全,经學院研究,提出以下八点要求:     

一、自覺遵守《中華人民共和國傳染病防治法》《突發公共衛生事件應急條例》,科學理性對待,堅決不傳謠、不信謠、不造謠。寒假返鄉師生應主動配合學校和當地有關部門做好相關排查,妥善安排好學習生活。盡量減少外出,不參加聚集性活動;要注意個人衛生,勤洗手,勤開窗,常通風,適當運動、增強體質,科學防護,保護好自己和家人。

二、爲防止在返校途中或返校後感染新型冠狀病毒肺炎,請嚴格執行教育行政部門要求,所有學生不得提前返校,具體開學時間視疫情防控情況學院另行通知,任何部門不得以任何名義要求學生提前返校。

三、目前在哈爾濱的教職工原則上不要離開哈爾濱,如確有特殊情況需要外出,須嚴格執行請假制度,方可出行;已經異地出行的教職工返回哈爾濱後,應主動向所在單位報告,須自行居家隔離觀察,待確保無恙後再開展相關活動。由湖北省返回的居家醫學觀察14天,由其他省份返回的居家醫學觀察48小時,居家觀察時間以到達哈爾濱的時間爲准。

居家隔離期間與家人盡量避免近距離接觸,每天早晚測體溫 1 次,并记录在册;若出现发热或者干咳、气促、肌肉酸痛无力等症状务必在第一时间到当地指定医院按流程规范诊疗,并协助开展相关调查处置工作,同时要立即向学校报告。就医过程中尽量不要乘坐公共交通工具,必要时可拨打120救助。

校內各單位、各部門要安排專人負責外省返崗人員管理(校內勞務派遣人員返哈情況由使用單位、部門負責管理)。

四、1月28日起,教學樓、實驗樓、寢室樓、圖書館、浴室、遊泳館、籃球館、羽毛球館、田徑運動場、滑冰場、各級工會活動室等各類場館暫停開放,校園北門封閉。禁止外來人員和車輛進入校園,如確有必要進入校園,嚴格執行登記制度。除必要工作人員外,其余人員一律禁止進入。

五、醫院、食堂、公寓、超市等服務部門(單位)工作人員及物業安保員、保潔員、駕駛員和巡邏保衛人員等一律佩戴口罩上崗。

六、校醫院要妥善安排好醫護人員值班,盡可能籌集防護物資和藥品,提供防控醫療保障。對發現的需要報告的情況,務必按照上級衛生部門要求第一時間報告。

窗體底端

 

七、全面暫停寒假社會實踐、志願活動、企業鍛煉等活動,不經學院批准,任何單位、部門不能舉辦大型聚會、會議等。

八、嚴格執行“日報告”“零報告”制度。學院建立“學生信息員—輔導員—各系—學生工作處—學校辦公室”五級學生健康信息報送體系和“各單位—人事處—學校辦公室”三級教職工健康信息報送體系,各單位要于每天下午3:30准時上報相關情況,緊急情況隨時報告。

最後,希望全體師生員工都要積極配合做好疫情防控工作,對自己負責,對家人負責,對社會負責,讓我們共同攜起手來,齊心協力,衆志成城,堅決打贏這場防控新型冠狀病毒肺炎疫情的“阻擊戰”!

 

                        

 

                          哈爾濱金融學院

               新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組

                           2020年1月28日

上一條:不忘初心擔使命,凝心聚力克時艱
下一條:致全體金院青年的一封信

關閉

哈爾濱金融學院  哈尔滨市香坊区电碳路65号   黑ICP备06003731


您是第位訪客